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스마트식품

RFID/USN에 기반한 U-컨버전스 기술을 활용하여 원재료부터 제품, 운송까지 실시간 추적·예측이 가능한농수산물 및 식품의 품질관리 시스템을 말합니다.

스마트IoT

장점

자동 환경 구축 조성 및 재고 관리에 필요한 온/습도 센서 자동 입력 관리 시스템을 활용하여 최적의 신선도를 유지할 수 있음.
계량 정보 자동 등록 시스템을 이용하여 작업에 오차가 발생하지 않도록 방지할 수 있음.
원재료부터 식품 완성까지의 과정을 Lot로 이력을 관리하여 먹거리의 안정성을 높일 수 있음.

기대효과

  • 품질
    향상

  • 소비자 신뢰성
    향상

  • 식품 안정성
    향상

  • 불량률
    감소

  • 농산물이력추적관리
    생산단계에서 판매단계까지 안전 관리체계를 구축하여 소비자에게 안전한 농산물을 공급할 수 있도록 관리.
  • 식품안전관리
    식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리 단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 요소를 관리하여 식품의 안정성을 확보할 수 있는 관리시스템.